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Semplifica la manutenzione del tuo elettrodomestico. Con i suggerimenti esperti di Sate service scoprirai come è facile avere cura e risolvere i piccoli problemi di utilizzo dei tuoi elettrodomestici



Dopo la programmazione il forno non si accende e non avvia la cottura

  • Fai attenzione alle impostazioni di cottura: variano a seconda della tipologia di forno che stai usando.
Se il forno è meccanico, per avviare la programmazione deve essere impostato sulla posizione manuale

Oppure:

Se il forno è elettronico e dotato di display, è necessario confermare il programma selezionato tramite l'apposito tasto presente sul display. Se il forno non riceve questa conferma dopo alcuni minuti interrompe la programmazione e compare sul display la scritta END.

La cottura sembra non essere sempre uniforme

  • La fase di preriscaldamento è necessaria e fondamentale per avere una cottura il più possibile uniforme.
Avvia la fase di pre-riscaldamento accendendo il forno alla temperatura massima: attendi poi che si spenga la spia termostato. Seleziona la temperatura o il programma di cottura prima di inserire il cibo.
  • Non hai chiuso bene la porta del forno?
Verifica la corretta chiusura della porta del forno e l'integrità delle guarnizioni.

Oppure:

Se la porta non aderisce bene in chiusura, ti consigliamo di chiamare un tecnico.
  • Se utilizzi diversi ripiani del forno, i tuoi piatti potrebbero non cuocersi uniformemente.
Ricordati di invertire le posizioni sui vari ripiani e di sfornare i piatti in tempi diversi a seconda dell'effettivo livello di cottura.
  • Anche la posizione della leccarda può incidere sull'uniformità e la qualità della cottura.
La posizione ideale della leccarda è il centro del forno.

Il forno non cuoce bene l'interno degli impasti

  • Non si tratta di un problema tecnico del forno ma di utilizzo ottimale.
Prova ad usare meno liquido per rendere più corposi gli impasti: riduci la temperatura e allunga il tempo di cottura. La cottura risulterà più omogenea internamente ed esternamente.

Trovo della condensa sulla porta del forno ed a volte anche nei mobili adiacenti

  • La formazione di condensa non è sintomo di malfunzionamento: si può verificare nei forni non dotati di ventilazione tangenziale di raffreddamento.
Se il forno che stai usando è dotato di ventilazione tangenziale di raffreddamento, ti conisgliamo di verificarne il corretto funzionamento e di controllare eventuali fuoriuscite di aria dalla porta.

Oppure:

Se il problema non si risolve, ti consigliamo di chiamare un tecnico.

La porta del forno e la maniglia tendono a surriscaldarsi

  • I forni non dotati di ventilazione tangenziale di raffreddamento possono raggiungere temperature più alte.
Il surriscaldamento non è sintomo di malfunzionamento.
  • Stai effettuando cotture molto lunghe?
Per conduzione termica il calore può raggiungere tutte le parti del prodotto, surriscaldandone la porta e la maniglia.

Oppure:

Se il forno che stai usando è dotato di ventilazione tangenziale di raffreddamento, ti consigliamo di verificarne il corretto funzionamento e di controllare eventuali fuoriuscite di aria dalla porta.

Oppure:

Se il problema non si risolve, ti consigliamo di chiamare un tecnico.

Vorrei aggiungere delle guide all'interno del forno

  • Verifica il tipo di forno e la struttura della muffola interna.
Se le guide sono stampate sulla muffola non potrai aggiungere altre guide in aggiunta a quelle in dotazione.

Oppure:

Se le guide sono formate da griglie metalliche potrai inserire altre guide

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